Шелонь-река отражает облака

Семь аршинов до небес.
Справа - город, слева - лес,
А Шелонь, Шелонь-река
Отражает облака.

Год за годом напролёт
В мае - зелень, в марте - лёд,
А Шелонь, Шелонь-река
Отражает облака.

Лето, осень ли, весна:
Полдень - Солнце, ночь - Луна?
А Шелонь, Шелонь-река
Отражает облака.

По крапиве, по судьбе
Босиком бреду к тебе,
А Шелонь, Шелонь-река
Отражает облака.

На воде - кругами след
И на комле - кольца лет,
А Шелонь, Шелонь-река
Отражает облака.

Было, минуло - и нет.
Твой мальчишка нынче - дед,
А Шелонь, Шелонь-река
Отражает облака.

Он растает на заре
С журавлями в октябре,
А Шелонь плывёт в веках,
Отражаясь в облаках.

Выпей чаю, съешь калач
И пожалуйста не плачь.
Глянь: Шелонь, Шелонь-река
Отражает облака.

Огорчаться проку нет -
Возвратится твой брюнет,
А Шелонь, Шелонь-река
Отражает облака.

Пусть же взор и вдох любой
Отражает лишь любовь,
Как Шелонь, Шелонь-река
Отражает облака.

1 июня 2010.


Рецензии
Олег , про Шелонь-реку написано красиво , а главное душевно .

С уважением .

Владислав Рыбин   20.11.2017 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владислав. Жена Марина поёт песню на эти стихи. Она пишет музыку и играет на гитаре.

Олег Юдин   20.11.2017 21:17   Заявить о нарушении
Ну это же прекрасно !

Владислав Рыбин   20.11.2017 21:43   Заявить о нарушении