Капли

Прозрачный солнечный круг -
Небесного часть спектакля.
Слетело словечко с губ,
Упало – и стало каплей.

Безмолвная ночь вокруг.
Ничто под Луной не ново.
А капля вздохнула вдруг -
И стала заветным словом.

Легла в колыбель мечты,
В траве пропадая пыльной…
Под капли с твоей высоты
Подставлю ладонь бессильно.


Рецензии