Деньги не пахнут

«Деньги не пахнут»
(нашему  бухгалтеру)




«Не пахнут деньги», —  молвил где-то
Седой старик Веспасиан…
Он  был  неправ, сказавши это,
А  может —  глуп,  а может — пьян…


Есть запах! —  и сейчас  и прежде,
Он бродит у людей в крови —
То  запах  счастья  и надежды,
Свободы,  славы и  любви…


Нет денег —  нету  в жизни счастья,
Везде во всём ты позади,
Одни обломы и напасти…
Терпи, и к бабке не ходи…


Есть деньги — ты одет по моде,
Купаешься в любви, вине,
Ты счастлив, и почти свободен…
Везде во всём  ты на коне.


Пусть Ваша жизнь идёт, как прежде!
Под хруст купюр и звон монет,
Служите счастью и надежде —
Важнее дела в мире нет!


Рецензии