Коршуны

КОРШУНЫ

Смеются в небе коршуны,
А может тонко плачут.
Как детки нехорошие
Так дразнятся… что значит:
Кружат по небу коршуны.
До туч едва не взвились.
Внизу они не прошены
Там страхи затаились.

Там гонит их от гнёздышек
Отвага птиц великая.
И только лишь воробушки
Попрятались, чирикая.
Но зорко смотрят коршуны, -
Добычу поджидая…
Под лучами солнышка
Смеясь или рыдая.

Кружатся птицы хищные,
Разбойники крылатые.
Их зрение отличное,
И клювы их горбатые.
И когти как заточены…
И оперенье в золоте…
Едой лишь увлечённые
Жируют гули в городе.

Нарезают коршуны
Круги по небу ровненько.
Хохочут будто коршуны
Или рыдают тоненько.
Голодные их малые
Орлята-коршунята.
И коршуны не вялые
Хватают им, что надо:

Суслика ли, голубя,
Иль рыбину беспечную…
Смеются ль, плачут гордые –
Мастера заплечные.
Размах аэроплановый…
В пике не промахнутся.
В когтях добыча жданная…
Аж перья с мясом рвутся.


Рецензии