Изречение преподобного Амвросия Оптинского

Амвросия-старца слова,
Мне на душу пали крепко.
Шутливая вроде строфа,
А вот зацепила цепко.

Задали святому вопрос:
--Как людям не вкривь да не вкось,
А правильно жизнь прожить
При этом не согрешить?
    
Любил преподобный шутить:
--"Да просто жить да не тужить
И никого не осуждать,
И никому не досаждать.
Моё такое мнение
И всем моё почтение!"




 


Рецензии
- на то он и преподобный, чтобы истину глаголить - а поэт слагает её в изящную форму -

Авсень   26.09.2017 23:26     Заявить о нарушении