С облаками дымкой белой

Средь ежедневной суеты
И красоты земного лета
Когда-нибудь мои мечты
Сгорят, подобные кометам..
Потом осенний дождь пройдёт,
Мечты золою задымятся,
Зима их снегом занесёт
И мне они тогда приснятся...
Я вспомню каждую ступень,
Куда хотел бы я подняться
И даже вечер или день,
Когда с мечтою смог расстаться..
Простится каждая со мной
И в забытьё беззвучно канет,
И где-то там найдёт покой,
И превратится в тёмный камень..
И я исчезну в тот же миг,
И с облаками дымкой белой
Вдаль полечу на птичий крик,
Забыв всё то, что отболело...


Рецензии