Летний говор

В нежной зелени гулкого лета.
Успокоится разум, вздохнёт.
На озёрах, в оврагах от цвета,
Под дождями купается год.

Обозначится памятью сирой.
Всем потребная, летняя длань.
Умывается простенькой лирой,
Предрассветная, тихая рань.

В одиночество, в тёмную силу,
Упомянутый скатится срок.
Нагишом утрамбует крапиву,
Безнадёгой отравленный клок.

Отцветёт, отогреет, устанет.
На кустах покраснеет в плодах.
Под ветлою гармони растянет.
Крякнет выводком уток в прудах.

Незабудка - смешная девчонка,
Как берёзка в косичках слышна.
Доморощенный стиль - амазонка.
Мне косынкой помашет с окна...


Рецензии