Здравствуй, Нина

Здравствуй, Нина.
Олени идут по снегу.
Метель густа.
Недвижны черные стволы,
Наши ориентиры на север.
Клюква и брусника
Краснеют на снежном покрове.
Накинь на меня свой платок.
Олени ушли.
Болото осталось позади.
Серый холодный замок
Без крыши.
Лестница крошится под ногами.
Как давно мы здесь не были.
Розы не растут на снегу.
Мы здесь не останемся.
Болотные Ели имеют конец.
Нам нужно начало.
Пойдем по оленьим следам.
Наша земля не умерла.
Она спит под снегом.
Наша земля родится и
Зацветет голубыми и синими осколками неба
И земляникой.
Здравствуй, Нина!
Давай свою руку.
Олени идут по снегу.
Корми их хлебом.
Сколько бы мы ни отдали,
Меньше у нас не станет.
Сов забирай с собой.
Совят завернем в твой платок.
Нам от севера направо и вперед.

23.06.17


Рецензии