зеро

Слушай,давай сразу,только честно,
ты залетная стюардесса или неудачница принцесса?
У жизни и смерти висишь на крючке.
Забыла когда,как и где,ты в сказку эту попала.
Алиса из чертова зазеркалья.

Здесь не ванильное небо,не розовые очки.
Увидишь на ком-то сорви,растопчи.Здесь за правду кнут,
не пряник.Как тот папа алкоголик-жизнь утопил в бухле.
Он был герой из твоей сказки,сейчас лежит на дне.
Без Твиттера,ВКонтакте,Инстаграма-не спросит мир,
кто ты такой,когда и где?

Топор-вот на полке.Бери,руби головы или свои нескладные стихи.
Таков уж мир,мой друг,а может быть подруга,
сейчас не разберешь.Цена таланту выставлена в грош.
Здесь направление искусства,аплодисменты почитателей-
сетевая поэзия собирает толпы воздыхателей по страждущим сердцам,
ошметкам чувств,красивым маскам...или лицам?

В рулетке слов-зеро.
И я ещё кручусь.

Чёрную или красную,свою нишу ищу.Разобью зеркало и выйду,вылечу.
Сорвусь с крючка.Писать набором пусто фраз я не могу и не хочу.
Другие люди выучат поэзии всех нас-Блок,Цветаева,Есенин,Маяковский.
Что скажешь ты о них сейчас,кроме цитат Вконтакте броских?
Писать стихи для многих стало слишком просто...

Но быть поэтом,тут увы,Алиса,
С этим в сказках соцсетей
не густо,как то сложно!


Рецензии