Вот как-то раз

Вот как-то раз пришла Лилит
к Адаму в Дивный Сад,
на травку села, говорит:

Давай-ка всё вернём назад,
мне надоела чехарда,
и скучной стала жизнь -
пускай всё будет, как тогда,
Адам, ко мне вернись!

Я не один -
вздохнул Адам -

Теперь со мной - жена,
хоть выбрал я её не сам,
мне нравится она.
пускай ты до неё была
моей единственной женой,
но жить хочу спокойно я,
и места нет тебе со мной.

Ушла рыжеволосая Лилит,
нашла в тени ветвей
блондинку Еву - смотрит ей
в глаза и говорит:

- А правда ль любишь ты его?
А видела ль других?"

- Нет, кроме мужа моего,
не знаю я мужчин иных.

- А там, откуда я пришла,
осуществляются мечты,
открою я тебе Врата -
конечно, если хочешь ты.
На время поменяемся с тобой -
да, есть такое колдовство -
потом вернёшься ты домой,
получишь мужа своего.

С тех пор с женой живёт Адам -
с какой из двух не знает сам.


Рецензии
Если это счастливая жизнь, то о чем еще мечтать? :)

Мишка   25.06.2017 22:18     Заявить о нарушении
вот такие мы, женщины)))))

Марина Яблоко   25.06.2017 22:25   Заявить о нарушении
"да прилепится жена к мужу своему и да пребудут они одно..."

Мишка   25.06.2017 22:50   Заявить о нарушении
очень меткое замечание))))

Марина Яблоко   25.06.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.