Любовь - чу-до-ви-ще

                Марго Ребровой
                Марии Берсеневой

ЛЮБОВЬ - ЧУ-ДО-ВИ-ЩЕ!
ТО, СЛОВНО СКАЗОЧНЫЙ ДРАКОН,
ВСЕ ВЫЖИГАЕТ СВОИМ ОГНЕМ;
ТО ХОЛОДНА, КАК АЙСБЕРГ,
И ДАВИТ МНОГОТОННЫМ ЛЬДОМ;
ЗМЕЕЙ ВПОЛЗАЕТ В СЕРДЦЕ,
ГДЕ РЕВНОСТЬ-ЗУБ ВОНЗИТ
И В МОРЕ СЛЕЗ УТОПИТ,
ВЗМАХНУВ ХВОСТОМ, КАК КИТ.
МИКС ПРЕОТВРАТНЫЙ -
РЕВНОСТЬ, ЗЛОСТЬ, ОБМАН…
ТАЙФУН, ЦУНАМИ, ВЗРЫВ, ВУЛКАН…
НО… СТОИТ ТОЛЬКО РАЗ
ВЗЛЕТЕТЬ ПОД ОБЛАКА
НА ЛЕГКИХ КРЫЛЬЯХ МОТЫЛЬКА…
И ВСЕ ПРОЩАЕШЬ ЕЙ! И ВПРЕДЬ
ВСЕ СВОИ МУКИ В СЕРДЦЕ ЗАПЕРЕТЬ
И СОХРАНИТЬ ДО ДНЕЙ  ПОСЛЕДНИХ,
ЛЕЛЕЯ САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ -
ЛЮ-БОВЬ!
     25.10.09.


Рецензии