Уплывает кораблик бумажный

Водомер как ножом воду режет,
А лягушки протяжно поют.
Опрокинуться что ль в эту свежесть?
По колено воробушку тут.

Обмельчала совсем уж речушка,
Зарастают её берега.
Приуныла седая старушка.
Была девка, а стала карга.

Тебе скинуть хотя бы лет сорок -
Показала бы ты свою прыть.
Берег твой мне по-прежнему дорог.
Разве можно святое забыть?

И пусть сто лет тебе или двести.
Ты души дорогой уголок.
Вот стою я сейчас на том месте,
Где мальчишкой скакал без порток.

Помню, помню те светлые годы.
Мы купались всегда под закат.
Детство - праздник любви и свободы.
Жаль - его не воротишь назад.

Не войдёшь в эту реку ты дважды.
От того ли ушедшее жаль?
Уплывает кораблик бумажный
В бесконечную, звёздную даль.


Рецензии
Пока читала твои воспоминания, побывала на речке своего детства..хорошо!

Ксения Волкова5   01.07.2017 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.