Шахматиста жизнь

Быть пешкой, волком выть над полем,
Ферзя достать, пленить его рукой раба.
На восемь, ровно восемь клеток и не боле,
Вся наша жизнь как в шахматы игра...

Всю жизнь живи, всю жизнь учись,
Ведь мат поставить сможет только лучший.
Как говорят - ты ешь, люби, молись,
И будет лучший результат получен.

Однажды может быть, в неповторимом свете,
Спустя сто лет, как шахматиста больше нет,
Возле надгробья, рано на рассвете
Возложат миллионы свой букет:

"Мой друг, прекрасней нет на свете,
Всех тех ходов, что раньше делал ты!"
"Нам не сыскать на всей планете
Профессионала Вашей высоты

По клеткам шахматной доски".
И посвятят ему стихи


Рецензии
Стихи развеятся, как прах,
Он не услышит - он зачах! :)

Анна Баутина   23.06.2017 12:17     Заявить о нарушении
Ему уже не важно ничего,
Он смерти подарил своё чутьё))

Александр Эскобар   23.06.2017 18:08   Заявить о нарушении