Половину листа

Половину листа прочитают,
но не больше, хоть тресни.
Может, кто-то из нас и мечтает,
чтобы слышали новые песни?

Да какие там песни, ты шоу подай.
Это смогут они, развалившись на креслах.
Только что-то серьезное ты почитай,
упаси же господь, все короче, известно.

Половину листа прочитают? Спасибо.
Половину тебя увидали? Спасибо.
Все узнали, всем ясно, понятно.
Все как-будто о, -кей и занятно.

Как же их научить прочитать не страницу,
очень много страниц и тома? Что на лицах?
Ужас жуткий, кошмар, затемнение сознания,
точно в обморок падает с ними познание.

Это тезис и план примитивный, простой,
все по пунктам - привыкли читать так.
И возможно, в других государствах такой
вот расклад иль помощник у них не простак?

Как же грустно, что не с кем теперь говорить
о Тарусе, где жил Паустовский, Цветаевы были.
Тютчев, Брюсов, Волошин и Блок, чтобы вновь сотворить,
в их умы и в сердца озарение б скорее приплыло.


Рецензии