Монолог с совестью
Ты в сотый раз была права,
Давай, неси своё кадило,
Ведь так повинна голова.
Но объясни, где справедливость-
Кому то всё, кому на дно…
Иль я такой не терпеливый?
Хотя уже мне всё равно…
Тебя просил уйти в сторонку,
И не мешать мне дальше жить…
Не жил, а лишь попал в воронку,
Которую не смог остановить.
Ну что молчишь? Скажи хоть слово,
Перед тобой прощения прошу.
Ведь в жизни я разочарован,
Да и великого уж не свершу…
**************************
Она молчала, слушала, вздыхая,
Потом присела рядом предо мной,
Чуть обняла, едва касаясь,
И вновь я понял, что живой.
Так и сидели, молча у порога,
Как старые и верные друзья.
От ласки её был растроган
И понял – совесть обижать нельзя
для https://zen.yandex.ru/lovelas
Свидетельство о публикации №117062306248
Анатолий Святов 28.06.2017 14:45 Заявить о нарушении