Дом твой обхожу я стороною

Дом твой обхожу я стороною.
Просто больно прошлым бредить мне.
Не нашла душа моя покоя.
Видится ей свет в твоём окне.

Будто вот идёшь ко мне навстречу.
Пью улыбку глаз твоих хмельных.
Звёздочки роняет нам на плечи
Эта ночь. Она для нас двоих.

Месяца волнующие чары
Сердце опрокидывают в дрожь.
Радость ты, любовь, иль может кара?
Только это сразу не поймёшь.

Ветерок берёзоньку качает.
Мы с тобою в сказке майских снов.
А рассвет надеждою встречает
И весёлым криком петухов.

Почему опять я вспоминаю?
Почему гоню коней назад?
Памяти волну опять кидаю
В тот весенний, серебристый сад.

Дом твой обхожу я стороною.
Как же на душе тоскливо мне!
Май, сверкнув вечернею звездою,
Ускакал на золотом коне.


Рецензии
И красиво,и грустно,Серёжка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   23.06.2017 19:14     Заявить о нарушении