Оделась степь моя в цвет хаки

Оделась степь моя в цвет хаки
А на груди "калаш" наперевес,
В пыль берцем вытоптаны маки
И васильки, и мальвы, и чебрец! 

Бог с неба в гари балаклавы
В её глазницы с ужасом следит,
Как гибнут люди, звери, травы,
Как беспилотник коршуном летит!

Как танки здесь пасутся кровью,
Как пушки разрывают тишину
И, как окопы ноют болью
И Сатана, как пестует войну!

Оделась степь моя в цвет хаки,
Похоже и она с ума сошла,
Разменная монета в драке,
Чертополохом зла вся заросла!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.