Коронованные шипами
Разделяющей их стены,
Коронованные шипами
Словно заново рождены.
Не курили бы фимиам,
Дифирамбы другим не пели,
Если бы в стенах были щели,
Словно Фисба мы и Приам.
Как быть можно такой наивной?
До разгадки подать рукой!
"Верность - это предмет взаимный"
ну а ревность тогда какой?
Ярче самых бордовых роз
Расцветают эритроциты.
Многим кажется, что склероз
Не постигнет могилы плиты.
Но однажды от этих пятен
Не останется ни следа.
Оголенные провода
Электричество все истратят.
Не сбываются все прогнозы
В переплавленном серебре,
И становятся все старей
Улыбающиеся слезы
Догорающих фонарей.
Хор скрипучих поет дверей,
Что готов далеко не каждый
Утолить внеземную жажду
Голодающих упырей.
Вышел годности срок? Остыло?
Ты когда-нибудь будешь сам
Проводить ароматным мылом
По потрескавшимся губам.
Эта музыка словно змей
Кровь щекочущее мне жало.
Я себе говорю: "Не смей
Докучать ему кучей жалоб!"
Полированные клинки
Под моими лежат стопами.
Коронованные шипами,
Не снимайте свои венки.
:::
Мне известно все наперед.
Но вы знаете, я не Ванга.
Все случается в свой черед,
Кроме прошлого-бумеранга.
Одиночества длинный шланг
Никогда не заменит роста.
Это прошлое-бумеранг,
Это будущее-короста.
Свидетельство о публикации №117062306108