Клоун...

Весёлый клоун подмигнёт украдкой
С плаката в старом доме на стене
(Он угощал когда-то ватой сладкой),
И прошлое проявится полней:

Вот мы играем вместе с детворою
(Мальчишки из соседнего двора),
Мячом бельё мараем кружевное,
Затем бежим, под ноги не смотря.

Вскочили в сень приехавшего цирка:
Блеск, музыка, свобода, дружный смех.
Там клоун на арене громко фыркал,
Всех призывая тоже пошуметь.

Разыгрывая публику преловко,
Забавник роль иную исполнял:
Была в словах на радость установка…
Во мне он точно что-то поменял.


Рецензии