Ты просишь руку у меня и сердце...

* * *
Ты просишь руку у меня и сердце,
Но занята рука – поэмы пишет,
А сердце – этими стихами дышит.
Я – только мыслей собственных коллекция.

Лишь два пути у мужа моего:
Любить стихи – и на стихах жениться;
Любить меня – и со стихами сжиться.
Я больше не умею ничего…

   1996 г.


Рецензии