Тень сползает с вод, как тряпка с зеркала...

* * *
Тень сползает с вод, как тряпка с зеркала.
Вымыть кто-то водоём стремится.
Я вокруг него всё время бегала,
Всё гадала: кто там отразится?

Днём там облака – визитки вечности,
Посмотрев на воды, я найду.
Ночью космос – вдаль, до бесконечности
Отразится в маленьком пруду.

       20.11.97


Рецензии