Чёрный Ловелас

Он был любимцем многих женщин.
Искусный кавалер, прекрасный дуэлянт.
На всех кровавых королевских зрелищ
Присутствовать от скуки он был рад.

Не обходился он ни дня без шрама или раны —
Его кровавое оружие закалено ни раз в бою.
Этого господина развлекают любовные драмы,
Но он никогда не запятнает честь свою.

От взгляда властного по телу бежит дрожь,
Улыбка лукавая освещает его уста.
В спине Ловеласа никогда не застрянет нож,
Ибо каждому в округе жизнь своя дорога.

Для мужчин - он вечный кошмар,
Ужас, леденящий тонкую кожу.
Для женщин - благословение и дар,
Каждая пытается пройти в его ложе.

А он смеётся над всеми, властвует,
Играет судьбами глупцов и льстецов.
Когда слабый ум победу празднует,
То наш господин убивает гонцов.

Гонцов пустых предвестий, войн,
Лицемеров, хвастунов и лживых.
Он вызывает каждого на бой,
Особенно важных и слишком спесивых.

Его сердце осталось пустое и чёрное —
Никто ему не люб был никогда.
Ведь его светлое беспечное прошлое
Разрушило его самого навсегда.
 


Рецензии