Осенняя охота
Ветер вторит мелодии хрупкой…
Каплей крови блеснув, соскользнувшей с ножа –
Вслед закату, шумящий камыш тормоша –
Пали в Дон предПоследние утки.
Я умышленно в сейфе патроны забыл: -
В камышах постою, с покаяньем
К уткам, к Дону, к земле, что отдали в распыл –
«Старой цаплей», двуного, над болью застыв, -
Вижу – вянет, всё «дольнее», вянет!
И, как тонкий намёк – в небе тучи ворон!
/всё тучнее «жидовское» племя/.
Возвращусь я с охоты, как тать с похорон,
А в ушах по тебе ли, по мне этот звон -
Звон Беды от безумья полемик.
В страхе мечутся в клетях горящих лесов
Беззащитные, «меньшие братья».
Полумеры…химеры – глаза гончих псов…
Разве может услышать мольбу Диких Сов,
«Тварь жующая» дичь, по-понятьям?
Потерявшему совесть – не выплакать слёз,
О погибших зверьках на дорогах!
Мчим и мчим в никуда, через «тернии» роз…
В тишине камышей вызревает Вопрос -
Без ответа! Лишь страх перед Богом!
Дон станица Качалинская 17. 11. 13
Свидетельство о публикации №117062305836
Лишь восток окрасит светом
и начнётся, и пойдёт
одиночно и дуплетом,
каждый со своим секретом:
с лодки, с берега, на взлёт.
Кровью обагряя колки,
всё как будто на войне,
в камышах гремят двустволки
и как звёздные осколки,
гаснут селезни в воде.
Кизляр.
Сергей Ралло 24.06.2017 07:23 Заявить о нарушении
Владимир Буров 3 24.06.2017 08:25 Заявить о нарушении