Как-то осенью

Лето сгорело в зеленом костре,
Землю осыпало пеплом багряным,
Зябкое небо зрачком оловянным
Смотрит на кучи листвы во дворе,

Дней карусель обернулась золою…
Каждую осень текучее время
Дарит мне нового опыта бремя,
Пухнет мешком у меня за спиною,

Что ж я иду, беззаботен некстати,
Клочья невзгод поддаю башмаками,
И для чего промеряю шагами
Мокрых лесов обнаженные рати?

Снова лишь ветер в дырявом кармане
Прошлое – к черту! Ни капли не жалко…
Нищий ноябрь не шатко не валко
Мимо проходит в холодном тумане,

Все сожжено, прощено, позабыто…
Пусть моим будущим будет дорога!
Вот и декабрь стоит у порога,
Будто в грядущее дверь приоткрыта…

(1979г.)


Рецензии
Спасибо. Все люди разные: и чувства их, и опыт.., но было что-то общее в той жизни... И это стихотворение мне близко не только по энергетике!

Ан Боярский   20.11.2017 17:55     Заявить о нарушении