Бежала дорожка

От грядок с картошкой
К болоту с морошкой
Пылила немножко,
Бежала дорожка.

А там,  на обочине
Лужа лежала,
Подсолнух красивый
Она отражала,
Как этот подсолнух,
Красива была,
Хоть грязною лужей
В округе слыла.

Сорвали морошку
И лужи не стало,
Лишь только дорожка,
Кривляясь,бежала.


Рецензии