Зачем в ранимом сердце берегу

Зачем в ранимом сердце берегу
Твоё тепло, любви забытой звуки?
Живу, как будто стайер набегу,
Не видя дней я в омуте разлуки,

Зачем я помню сладкий томный миг,
Когда тобой я жадно захлебнулся?
Я рай земной тебе тогда воздвиг,
Но Бог лукавым чёртом обернулся!

Во тьме обид, в безумной суете,
И в ревности кромешной утопая,
Слова-плевки в лицо бросала мне,
Но верил я, что ты не та - другая!

Я счастлив был, наверное, тогда,
О, как бессмысленно душа моя горела!
Но час настал, и чёрная беда
Покрыла копотью мой небосвод умело!

В ранимом сердце мается мечта,
Истерзана, измучена от боли,
Но в чёрном смраде неба синева
Рассеяв тучи, вырвется на волю!

Настанет снова чудный день и час,
Когда я рай кому-нибудь построю,
Пускай уже не будет больше нас,
Зато я сердце счастьем успокою!


Рецензии