кукушка...
вещунья лесная,
судьбу предрекая,
разлучница вечная!
Услышишь не часто
и редко увидишь!
Чем звуки глухие,
бесстрастно-холодные,
влекут и волнуют,
терзая в сомнениях?!
Кто нас заставляет
внимать затаившись,
считая года, что
ниспосланы свыше!
То много,то мало их
нам обещает...
в подсчетах своих
непрестанно сбиваясь!
Гадания вдруг обрывает,
не кончив, но вновь
принимается что-то
пророчить... и так
бесконечно... без
смысла и толка!
Совсем заморочив,
пропала бесследно!
Свидетельство о публикации №117062305745