Благодатный свет

Заката золотые купола,
Вечерни летней колокольные напевы.
Вот и луна в небесный храм вошла.
Как ты прекрасна, сказочная дева!

Я слышу голоса живых планет.
Молитву их доносит ветер звёздный.
На землю льётся благодатный свет
Из этой вечной глубины морозной.

И будто падаю в святую тишину.
Манит к себе таинственное небо.
Я свои руки в эту даль тяну.
Нить времени мне не порвать. Эх, крылья мне бы!

Монашка-ночь зажгла свою свечу.
На пару с ней крещусь на рай небесный.
Я человек, но я летать хочу.
В душе святой - лишь только в теле грешный.

Не знаю - кто там расписал года.
Не ведаю - куда ведёт дорога.
Век человеческий ведь очень мало - да.
Но вечность для души - уж слишком много.

Ночь коротка. Кричит рассвет-петух.
Луны кораблик затерялся где-то.
Во всём божественной природы вижу дух.
На нас он льётся благодатным светом.


Рецензии
Браво, Серёж...я окунулась в твои строчки и ........улетела куда то во вселенную!

Ксения Волкова5   01.07.2017 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.