Пол дома в Хонто

  Пол дома в Хонто,
  Или в Невельске,
  Они для  нас слились,
  И стали, два города,
  В одном, как побратимы.

     Прихожая.

  Крылечко небольшое,
  В три ступени,
  Сени крохотные,
  Ковром покрытые.

  В прихожей -
  Книжный шкаф.
  От пола, до самого
  Потолка.

  Напротив витражи
  Прозрачные, цветные.

  И сколько книг.
  Японская премудрость.
  Иероглифами испещрена,
  Справа налево

  Надо их читать.
  Там путешествия,
  Там атлас
  Домашних птиц,

  Животных диких
  На природе.
  С картинками
  И тут же,
  Сидя в креслице,
  Их  можно
  Просмотреть,
  Перелистав страницы,
  Рисовой,
  Прозрачной калькою
  Старательно
  Переложены.

  Красочны картинки!
  От текста на японском,
  Старательно отгорожены.

  О сколько дней, часов.
  Забыв о времени,
  Там я проводила.
  О кораблестроении,
  О морских узлах
  О курах, петухах,
  Пород декоративных.
 
 С Длинными хвостами
 На всю страницу,
 Сверху донизу
 Еле поместился.
 
  И тут же рядом
  Крохотные куропатки...


 
 
 


Рецензии