Выздоравливай скорей!

Время, оно совсем не лечит.
Лишь каждый - лекарь сам себе,
Когда вздохнёшь, расправив плечи,
Как бы - наперекор Судьбе.
Когда поймёшь, что много боли,
Кроме твоей, тогда пора
С самим собой уже поспорить,
И поразмыслить, что с утра
Пришло начало новой жизни
Вот в самый миг рассветной мглы...
Не надо жить в бОлях до тризны.
Мы в здравии столько б смогли
Всего талантливого сделать -
Открытий самых разных тут.
Пересмотреть и переделать
Давно пора горький маршрут.
Мир наш настолько многогранен,
Настолько необычен он,
Что приложив чуть-чуть стараний,
Почувствуешь - уже влюблён
И счастлив до переполнения!
Когда лишь Счастье - через край,
Когда волшебные мгновения
Всё озарят, тогда и - Рай!
А если в боли Душа стонет,
И клюёт Сердце вороньё -
Поверь, так жить уже не стОит:
Всё то, что с болью - не твоё.
Пусти болезнь гулять по свету,
Развеет ветер её пусть.
В Любви вселенской боли нету,
Есть недосказанная грусть...

               23.06.17.


Рецензии