Призрачное наваждение

Прочти эти строки - тебе посвящаю...
Как горько и дымно предвестник печали
Бродил по бессонному старому городу,
Взывал одиночество зыбкого холода.

Протягивал руки к идущим навстречу,
А путь его долгий и кем-то намечен -
Платил по долгам, каждый вечер устало,
Но время расплаты еще не настало.

Он был как безликий и серый прохожий,
А взгляд его тусклый и так безнадёжен,
Терявший и знавший, до тла отлюбивший,
Наверно несчастный, но все же простивший.

Он знал, как тревожны рассветные ночи,
В безлунье кричащие редкие ловчие,
Там птицам неведом страх вечной потери,
А он как и прежде искал милой двери.

Из памяти скромно выкраивал даты,
Когда они счастьем бывали объяты,
И снова твердил, что наступит тот день,
Проникнутся боги, всему есть предел.

Но только свет солнца во тьме остудится,
Неведомый ждал, когда это случится,
Чтоб вечером выйти на поиски давней
Любви не забытой, до боли сакральной.
23.06.2017


Рецензии