Смотритель маяка

                Эйнштейну

Пустая, в общем-то,сума...
Одно и тоже год от года.
Всё это горе от ума.
Эх, где же ты- моя свобода?

Где остров, только с маяком?
Разгадки тайн, без отвлечений
Каким-то важным дураком,
С копной своих нравоучений?

Я слышу бесполезный звон
Всех предсказателей "погоды"...
Из пальцев высосан закон-
Закон, конечно, не природы.

Как хорошо, что есть она-
Природа, без желанья доли...
Иначе б, я сошёл с ума
От битв людских в земной юдоли.


Рецензии