Печаль - остатки

Смотрю в зеркало, надеясь получить ответ
Но в собственных глазах не вижу ничего
Даже когда они наполнены слезами
Моей боли никто не видит, кроме вечной пустоты
Изнутри и снаружи
в темноту я заворачиваюсь полностью, бросаю в нее свои слезы
Они взлетают ослепительными звездами
Срываю их и впиваю острыми ножами себе в сердце, пока они не успели звездной пылью осесть на потолке
Чем глубже они проникают, тем сильнее струятся огненные слезы сквозь пальцы, которыми я закрываю лицо, обжигая их
 
Надежда олицетворяла меня, была моей религией
Не на возврат а всего лишь на понимание
хотя возможно понимание гораздо сложнее возврата
Разглядываю свое отражение в осколках разбитых зеркал
Гордо
Храню разлагающийся прах
Отправляю себя трупным ядом
вдыхаю зловоние
Не органическое тление
Его невозможно почувствовать органами
С трудом собранная коллекция становится ненужной кучей хлама
 
Прикосновения к коже проникали так глубоко внутрь, как никто не проникал в тело.
Поглощая их, черная дыра внутри меня лишь росла.
Пара, стоящая на остановке...
их нежность вряд ли может быть ложью
еще одна случайность, оживляющая напрасно.
Но клянусь, я испытала больше -
Два в одном, на разрыв аорты.
неопределенность порождает глюки
бесконечно длящиеся аборты,
а потом разряды - дефибриллятор -
все в одном лишь сердце.
сотни раз "стоп, снято"
сотни раз расправлено и смято.
 
Неужели глубоко внутри
Я все еще жду, что кто-то будет
Пить мои слезы как кровь,
Слушать мои стоны как музыку
И наслаждаться острым вкусом сгорающего сердца, облитого кислотой?
или меня греет неосуществленная,
но имевшая место возможность этого?
она убывает, догорая,
вспыхивает снова - внезапно,
когда уже должна погаснуть
порой чем меньше тепла,
тем больше заметно его наличие.
украдкой - всмятку.
уходит в пятки,
в те самые, что ахиллесовы.
остатки сладки.
хотя снаружи - без интереса.


Рецензии