Не уцепиться за ветер усталый...

Не уцепиться за ветер усталый
И воздухом талым, в век, не напиться,
А хочется в серые лица каналов
Броситься и утопиться.

И рябью, и эхом, и вещим гранитом,
И криком дворов и пороков
Дышать, упиваться и двигаться в ритме
Сердец одиноких пророков.

И в черных чернилах разбухших проталин
Распять свои губы и веки,
Чтоб в сонной апрельской безудержной дали
Вписать свое имя навеки.

Весна 2017


Рецензии