Новый мир

Тополиным пухом разлетались мысли.
Нездоровое солнце слепило глаза.
Наши души в пространстве зависли,
В пустоте, где проснуться нельзя.

В этом сне погибало от жара
Все серьезное. Всюду слова,
Обретая иные значения,
Погибали в плену отречения
От себя.

От себя отрекаясь навеки,
Я пил кофе и много курил.
Обретя все в другом человеке,
Новый мир в пустоте сотворил.


Рецензии