Томик Есенина
Малюткой её назвала...
Даёт небывалую силу,
Находит и сердцу слова.
Он маленький серенький томик,
Огромная только душа,
Затронет так сладкой истомой...
По жизни пойду не спеша.
В нём серьги ранимой берёзы,
Поют во бору глухари,
И девичьи горькие слёзы
От жаркой игры до зари;
И песни слышны хулигана,
И парня замучила хмель,
Любовь оказалась обманом,
Буяна клеймо,как репей;
И милая гордая Анна,
Скрыв нежный свой взгляд под вуаль,
Сройнейшего женщина стана,
Умчится, как птица, вмиг вдаль;
Поёт говорливая роща,
Там есть позаброшенный край,
Стоит в деревеньке конь тощий,
К земле покосился сарай;
Любовь тоже есть неземная,
И смерть там гуляет, как сыч,
Поэта старушка родная
Готова слезу уронить...
С Есениным хочется чаще
Тайком и одной говорить,
Чтоб не было Музы той слаще,
Коль вздумала строки дарить.
Парнишка он с русской душою
И синих- пресиних очей,
С жестокой короткой судьбою
И сладких правдивых речей.
Развесив белёсые кудри,
Он смотрит на нас сквозь года;
Поток слов нам слышится мудрых...
Певуча поэта строка.
20.12.2003г.
Свидетельство о публикации №117062305099