Первое сентября

                Вот первый сентябрьский  день.
                Ещё у  осени  нет прав,
                Ещё солнцу светить не лень,
                Ещё нет жухлости у трав.

                Но всё же осень началась;
                Она во всю пошла бродить.
                С летом ,осень во всём сочлась,
                Всё, что лето смогло родить.

                Солнца, лучи уж косые,
                Скользящие, лишь только по тебе.
                Они, будто стали пустые,
                Они, будто лишь в себе.

                Но мы, пока ещё в надежде,
                Что,свои лучи распрямив,
                Солнце будет греть, как прежде,
                Тем самым, холод посрамив.

                Скоро, начнётся бабье лето,
                Оно, станет тепло верстать.
                Мы знаем, ненадолго это,
                Нам лето, уже не достать.

                Нам ничего не вернуть обратно.
                А время лет тем более ни на миг.
                Проходят дни жизни безвозвратно,
                Лишь круга зодиака будет сдвиг.


Рецензии
Но всё же осень началась;
Она во всю пошла бродить.
С летом осень во всём сочлась.
Убрав,что лето смогло родить.
Привыкаю сама печатать.Раньше по слепоте,не видела что за меня другие печатали.
Спасибо вам за сайт

Самородок   27.10.2018 20:49     Заявить о нарушении