На нас наседают

                На нас вовсю наседают холода,
                Идёт дождь вполне осенний.
                Осень стала совсем не молода,
                Говорит о том жухлость растений.

                Этот весь осенний пейзаж
                В наши сердца тоскою ложится.
                Но выпадет снег, как плюмаж,
                Снежинки вихрем начнут кружится.

                И прикроется вся осенняя жухлость,
                Пойдут зимние весёлые деньки.
                Лыжи поманит снежная пухлость,
                Зазвенят, скользя по льду, коньки.

                А пока только дождь и слякоть.
                Пока не на что нам смотреть.
                Долго ли ещё лужам клякать?
                Гадалка, ты нам ответь.

                Наша жизнь под властью природы,
                Она и властвует как хотит.
                И как бы не гадали все народы,
                Природа всё по своему завертит.

                Мы не сетуем..., только грустно -
                Уходит ещё один год...
                Может новый начнётся невкусно
                А может подарит нам ясность погод.

                Лист последний на руку сел,
                Не хочет, не хочет он слетать.
                От нашей ладони чуть-чуть отсырел,
                И жаль его в кучу сметать.


Рецензии