Гектор Барбосса

Джек был везунчик... Ну а я
Всего добился сам.
Не знала нищая семья
Пристрастья к парусам.

С пиратским Кодексом тогда
Ещё был не знаком,
И, видит Бог, что я мечтал
Быть честным моряком.

Но только жизнь внесла к мечте
Поправочку свою.
Чтобы не сдохнуть в нищете -
Сорви свой куш в бою.

Альтернативою нужде -
Пиратство, тяжкий труд.
Морских разбойников нигде
Не любят и не ждут.

А Джек - он резвым был всегда,
Игривым, как щенок.
И не бывал он никогда
Душевно одинок.

Кривляясь, весел был в бою,
Как заводной, скакал...
И обезьяну я свою
В честь Воробья назвал.

Я был и мёртвым, и живым
За свой недолгий век,
И самым близким и родным
Был для меня мой Джек.

Любили женщины меня,
Но помню лишь одну.
И, память о любви храня,
Теперь иду ко дну.

Судьба пирата -гнить на дне.
Сомненья, страхи - прочь!
Напоминаньем обо мне
Здесь остаётся дочь.

Покрепче за канат держись!
Отцом я скверным был,
Но всё же дважды эту жизнь
Тебе я подарил.


Рецензии