Метёт, метёт ветрило
Метёт, всех заметает.
Зимою всё заговорило,
Снег ляжет, не расстает.
А что же вы хотите?
Зима на то и зима.
И как вы не вертите -
Она идёт сама.
Она идёт торопко,
Она своё возьмёт.
Вначале вроде робко,
Потом всех доймёт.
Доймёт, но её не хватит,
Как и все года.
Зима с весной укатит
И так же всё не навсегда.
Зима - холодная красавица.
Любит она повелевать.
Красой своей впиявится,
Чувств некуда девать.
Любуемся мы сугробами,
Они метелью наметённые.
И ими, как робами,
Кусты, деревья утепленные.
И ты, будто в замке,
В замке белом снеговом.
Зима рядом не в рамке,
Во всём обзоре круговом.
Свидетельство о публикации №117062304892