Меня воспитывал Пушкин
Рассказывая мне свои сказки.
Ласкал он ими ушки,
С тем закрывались мои глазки.
И не было ещё ничего чудесней
Тех снов и тех персонажей.
Теперь вот жизнь не песней,
Но сказки эти не забыты даже.
С ними ты ждёшь столкновенья,
Может наяву, а может во сне.
Как сладки эти мгновенья,
Когда мой Пушкин при мне.
Пушкин - это наше величье.
Идут года а он всё нов.
Если тебе совсем не безразличье
Его таких талантливых основ.
Какая мощь, какая прелесть
У Пушкина звучание его стиха.
Звучит он в душу стелясь
И рвет её, словно меха.
Свидетельство о публикации №117062304854