29. Жизнь продолжается

Цикл стихов: - "Ночные думы старика".
    Продолжение.
************************************

Жизнь продолжается и к счастью,
Возможность есть вершить дела.
Дождя, жаль, нет, хотя ненастно,
Но огород полил весь я.

Для орошения, когда-то,
Построен мощный был канал.
Была Страна, коль было надо,
Народ творил и созидал.

И в степи жаркие из Волги
Для производства овощей,
Пришла вода, ушли тревоги,
Что всё погубит суховей.

Я напоил водою грядки,
Кто всё создал – благодарю,
О жизни прошлой, те порядки
Я вспоминаю как зорю.

Зорю всех строек Коммунизма
И я участником их был.
Тот свет и радость оптимизма; -
С Мечтой, с Народом вместе жил!         

О, ностальгия! Ты опасна,
Тревожишь чувства старика.
Переживать уже напрасно –
Прошли, ушли те времена…

О дне сегодняшнем; - доволен.
Всё в меру сил (ещё могу!),
Что день заботами наполнен,
Готовлюсь к праведному сну.

А караван уже проснулся,
Остановить я не смогу.
Воспоминаньям улыбнулся
И мысли, темы; - не усну…

У каравана путь спиралью,
То, что мне надо, нахожу.
Добавлю мысль, о чём мечтаю,
Бог даст, - когда-то расскажу.

Бозон и Ангелы, простите,
Вас непременно приглашу.
Большая тема не раскрыта: -
«Как оценить свою судьбу?»
 
 22 Июня 2017 года.

   Продолжение следует.


Рецензии