Летели в небе журавли
И люди, затаив дыхание,
Глазами провожали, сколько могли,
Стараясь тем продлить свидание.
Они летели клином симметрично
Трубя прощальный свой привет.
И рёв машин так необычно
Вдруг поутих почти на нет.
Толпился люд по тротуарам,
Кой-кто ограду осадил.
У стариков по щёкам впалым
Из глаз дождик словно полил.
А клин летел, вовсю трубя
Сердца болью разлуки разрывая.
Они ведь Родину любя,
С ней плачут, её покидая.
Свидетельство о публикации №117062304840