Н. М. Чистяков. Весна

НИКОЛАЙ ЧИСТЯКОВ. ВЕСНА


Зима бросает снежные одежды,
Уходит дальше, к северным краям.
Ручьи несут кораблики надежды
Навстречу новым, тёплым временам.

Охваченная радостным желаньем,
Томится после сна моя земля
И ждёт любви забытое дыханье,
И дышат паром чёрные поля.

За лесом должен ждать её избранник,
Терпение сгорело всё дотла.
И, голой русской женщиной из бани,
Весна выходит в облаке тепла.

Она обходит города и сёла,
И тает царство холода и тьмы
На Масленицу, где народ весёлый
В огне сжигает чучело зимы.

А на небесной скатерти светило
Сверкает маслом - долгожданный блин.
По щучьему веленью, в гости к милой
Летит на печке Русь, крестьянский сын.



9. III. 1990.


Рецензии