Какое великолепье

                Какое великолепье, какое великолепье,
                Может под ним скрывают отрепье?
                Может им накинули узду,
                Взяв с кого-то огромную мзду?

                Как бы ни было, жизнь хороша,
                Она идёт великолепье верша.
                Мы в неё окунаемся с головой;
                В обман окунёшся, тяжко, не вой.

                Тяжеловато во всём красоту создавать,
                И в неё всю себя отдавать.
                Творите, творите земную красу,
                Она несёт счастья полосу.

                Ты великолепье жизни создав,
                Заживёшь, землю радостью обдав.
                Она, Земля-то наша стонет,
                То горит под ногами, то тонет.

                Это всё - от потрошения недр.
                Не творить, разрушать некто щедр.
                Поберегись, не неси в жизнь зла,
                А с жизнью свяжись в два узла.

                Один узел - жизнь твоя,
                Сделай, чтоб она была не петля.
                Второй - чтоб вдоль жизни дорог
                С тобою всегда находился Бог.

                Бог в созиданье, тебе внемля,
                Подарит мир под названьем Земля.
                Ходи ты по ней, сколько сможешь ходи,
                Великолепье везде и во всём находи!


Рецензии