Прекрасна осень золотая...

Прекрасна осень золотая,
Волшебных красок кутерьмой,
Поит, смиренно увядая,
Пред чёрно-белою зимой.

Своей богатою палитрой,
Раскрасит лес и города,
С улыбкой рыжею и хитрой,
Как будто это навсегда.

И с нею так не попрощавшись,
В своей привычной суете,
Её красой не восхищавшись,
Погрязнем в серой пустоте.

Закружат снежные метели,
Ударит холод, как шальной,
Но всё, чего мы не успели,
Придёт с цветущею весной.

Весне на смену хлынет лето,
Обдав беспечностью тепла,
И мы не ведаем, что это,
Нам щедро осень отдала.

Она, красою увяданья,
Пророчит - всё вернётся вновь!
Дарите нежные признанья,
Храните искренность, любовь!

Прекрасна осень золотая,
Волшебных красок кутерьмой,
Роскошной бабочкой порхая,
Пред мёртво-белою зимой.
 
(12.09.2015 г.)


Рецензии