Фото

Я не хочу идти домой.
Что меня ждет там? —
Стены в книгах...
И стол обеденный пустой...
Там нет тебя. В каком-то миге
С тобою мы растворены
По разным, разным измереньям...
И окна все растворены —
Дом полон сумрака, смятенья.

Дом холоден. Дом не обжит.
В нем нет уюта, нет любимой...
Лишь лунный свет слегка дрожит
На фото. Еле различима
Крупинка грусти в углах рта...
Тогда ль предвидела ты что-то?..
Кровать застелена… пуста...
И нет тебя... меня...
Лишь фото.


Рецензии