Ещё не начались позёмки

                Ещё не начались позёмки,
                Но уже близится Покров.
                Приметы Божьи смыслом ёмки,
                Зима начнётся, будь здоров.

                А пока осень, осень ненаглядная,
                Со всеми сюрпризами идёт.
                Листвой своей осень нарядная,
                Но листва эта скоро опадёт.

                Опавшая листва пожухнет и засохнет.
                Она уйдёт уже в небытие.
                Весною зелень снова порхнёт,
                Дав новым листьям житие.

                А об опавшей мы даже и не вспомним;
                Из нашей памяти уйдёт она.
                Но краски осени мы помним,
                Им сила памяти дана.

                И мы сейчас с природой в ожидание,
                В гадании: когда чему пора.
                И если сбывается наше гадание:
                Природе мы кричим: "Ура!"


Рецензии