Второе письмо Юлии

Скажите, Юлия, как долго вы любили?
Как долго верили в превратности судьбы?
Уж не меня ли вы о верности молили,
А я был глух и игнорировал мольбы?

Уж не меня ли вы бросали на удачу,
Желая пожинать запретные плоды?
А я был ослепнен надеждой, не иначе,
Душою в вас укрыться от беды!

Вы помните, когда стоя перед вами,
Не мог и слова разум мой связать,
И, задыхаясь бренными мечтами,
За вашу руку был готов я умирать?

А помните, как вы меня жалели,
Когда, отчаявшись, я пал к вашим ногам,
Как в пламени мои мечтанья тлели,
И нежности, как воск, скользили по губам?

Возможно, я уже вам безразличен,
И ваша страсть ко мне уже не та,
И ваш запас любви не безграничен,
И надоела в чувствах простота...

Но я предвижу в вас благословенье,
Желанье мой талант вкушать в себя
И быть моим истоком вдохновенья,
Дабы всю жизнь не прожигать зазря.

О, Юлия, вам нету совершенства!
Вы - светоч мой, вы - искра, вы - пожар!
И в этом пламени сгорая от блаженства,
Я покажу вам истинный мой дар!

Примите мой талант как простодушье,
Отдайтесь нежности, изложенной в стихах,
И каждой рифмой задыхаясь, как в удушье,
Не бойтесь умереть в моих словах!

Блажен, кто чувствам истинным вверяя,
Любовью ищет сладостный оплот.
Я верю в вас, о, Юля, дорогая!
Я верю - счастье вас не обойдет!

Сие письмо летит к вам вольной птицей,
Холодным ветром бьется к вам в окно.
Впустите его радостью напиться -
Быть может, вам понравится оно...


Рецензии