Акварель

Вдохни жизнь в простую картину,
Вживляя в грунтовку длань божью,
Соедини на мальберте полёт
И паденье звезды.

Эмоции в краски втирая,
Пройдись акварелью до края,
Рисуя широкою кистью
Дойди до печальной души.

Раскрась, словно птицы щебечут
В беседке среди винограда
И мягкие лапы у ели
Склонились тебя защитить.

Рисуй, чтобы запахом леса
Среди валунов многолетних
И шумом струи водопада
Сегодня меня удивить.

Рисуй голубым и зелёным,
Прокрась, зарисуй мокрой кистью,
Паря по холсту "A la Prima",
Касание – чья нибудь жизнь.

И в глубине акварели,
Под тонким смешением цвета,
В оптический слой лессировки
Короткою кистью ворвись.

Опомниться мне не давая,
Покрой холст слоями из соли,
Чтобы в текстуру прогрызлась,
Оставив там след изнутри.

И словно кусочки дыхания,
Зарезервируй пространство,
Чтоб помнила цвет "резерважа"
Полоскою белой души.     23/06/2017


Рецензии